팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원로그인

내륙대여안내

홈 > 단기렌터카 > 내륙대여안내

예약안내

유로렌트카 홈페이지에서 원하시는 차량을 선택 후 고객센터로 연락주시면 즉시 예약이 가능합니다.
전문 상담원이 고객님이 필요로 하는 차량에 대해 자세한 안내를 드리겠습니다.

유로렌트카 센터

보험안내

보험종류 내용 보상범위 가입조건
대인 운전자 과실로 인한 인명 피해사고 무제한 기본가입
대물 운전자 과실로 인한 차량 및 물건 피해 사고 사고건당 2,000만원 까지 기본가입
자손 운전자 과실로 인한 운전자 및 동승자 인명 피해 사고 인당 1,500만원 까지 기본가입
차량손해(자차) 운전자 과실로 인한 자차 손해 면책금 50~200만원 별도가입

차량손해면책보험

유로렌트카는 내륙에서 운행하는 전차종이 차량손해면책보험에 가입되어 있어 고객님께
추가 가입비용을 요구하지 않습니다.
사고발생 시 : 사고 견적에 따라 면책금 50~200만원 + 휴차보상료 (정상 대여료의 50%)

사고발생시 대처

유로렌트카는 사고 발생 시 고객님의 편에서 최대한 불편함이 없도록 신속한 사고 지원에 최선을 다하고 있으며 차량종합보험, 차량손해면책보험(자차보험) 가입 상황에 따라서 사고 지원을 해드리고 있습니다. 사고발생시 우선적으로 유로렌트카 고객센터(1661-1385)로 연락주신 후 부상자 확인 및 사고현장보존을 하시기 바랍니다. 만약 사고발생 후 고객센터로 연락없이 상대방측과 임의로 합의를 보시거나, 현장을 떠나 시간이 지난 후 연락을 주시는 경우 차량손해면책보험 적용 및 상대방에 대한 보험접수는 어려울 수도 있으므로 주의하시기 바랍니다.

1.부상자 확인

• 운전자 및 동승자, 상대방 부상 여부를 반드시 확인합니다.
  • 부상자가 있을 경우 즉시 119에 신고하신 후 112에 신고합니다.

2.사고현장 보존

차량을 움직이지 말고 사고현장을 촬영합니다.(도로의 상황, 자차파손부위, 상대방 파손부위를 다각도에서 촬영) 촬영이 불가능하거나 차량을 이미 이동한 경우 사고위치를 확인할 수 있도록 락카, 백묵등으로 표시해 놓습니다.
상대방의 인적사항을 확보합니다. :상대방이름, 연락처, 차량번호, 사고 목격자의 연락처등
(상대방이 렌터카 차량인 경우 렌터카 회사명까지)

3.고객 과실이 50% 이상일때는 담당자 판단하에 차량을 회수 하며 사고 시점에서 계약은 종료됩니다. (회수비 견인비 역시 고객부담)

파손상태가 미비하여 운행에 불편이 없는 경우 지속 운행 가능(단, 사고접수시 자차의 파손 상태를 고객센터로 사진을 전송해줘야 하며, 판단은 담당자가 합니다.)

4.고객 과실이 적거나 상대방 일방사고의 경우 차량 대차가 가능합니다. (단, 본사방문시에만 가능/ 본사방문 차량교체시 견인일경우 견인비 고객부담)

위 사고로 차량교체가 이루어진경우 자차과실이 0% 이면 차량손해면책의 효력은 계속해서 유지됩니다.

대여절차

1. 지점방문
  2. 고객정보확인
  3. 결제