유로렌트카

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

회원로그인

제주대여안내

홈 > 제주렌터카 > 제주대여안내

주소제주특별자치도 제주시 용담삼동 1177
문의전화064-713-1142
영업시간오전 8시30분 부터 오후 7시30분 까지

예약안내 및 대여절차

유로렌트카 홈페이지에서 원하시는 차량을 선택 후 고객센터로 연락주시면 즉시 예약이 가능합니다.
전문 상담원이 고객님이 필요로 하는 차량에 대해 자세한 안내를 드리겠습니다.

대여절차

1. STEP 01 - 셔틀탑승 : 제주공항에 도착하여 4번, 5번 게이트에서 [유로렌트카] 셔틀에 탑승
  2. STEP 02 - 정보확인 : 예약정보 및 고객의 신원을 확인 후 차량 임대차 계약서 작성(운전면허증 지참)
  3. STEP 03 - 차량확인 : 차량의 내·외관, 세차상태, 작동상태, 주유량, 소모품 등을 확인
  4. STEP 04 - 차량인도 : 차량인도 후 안전한 차량이용 시작

반납절차

1. STEP 01 - 지점방문 : 반납일, 반납시간에 맞춰 지점방문
  2. STEP 02 - 차량확인 : 차량의 내·외관, 주유량, 남겨진 소지품 등을 확인 후 차량키 반납
  3. STEP 03 - 추가비용확인 : 반납시간 초과, 차량의 손망실, 유류비 등 추가비용 확인 및 정산

보험안내

보험종류 내용 보상범위 가입조건
대인 운전자 과실로 인한 인명 피해사고 무제한 기본가입
대물 운전자 과실로 인한 차량 및 물건 피해 사고 사고건당 2,000만원 까지 기본가입
자손 운전자 과실로 인한 운전자 및 동승자 인명 피해 사고 인당 1,500만원 까지 기본가입
차량손해(자차) 운전자 과실로 인한 자차 손해 차종, 보험종류에 따라 상이 별도가입

차량손해면책보험

[국산] 일반 자차 가입 후 사고 시 : 면책금 10~50만원 + 휴차보상료 (정상 대여료의 50%)
[국산] 완전 자차 가입 후 사고 시 : 면책금 면제 + 휴차보상료 없음 (400만원 한도)
[수입] 일반 자차 가입 후 사고 시 : 면책금 50~200만원 + 휴차보상료 (정상 대여료의 50%)
자차보험은 사고 1건만 적용 후 소멸, 2차 사고부터는 자차 미가입 상태와 동일

사고발생시 대처

유로렌트카는 사고 발생 시 고객님의 편에서 최대한 불편함이 없도록 신속한 사고 지원에 최선을 다하고 있으며 차량종합보험, 차량손해면책보험(자차보험) 가입 상황에 따라서 사고 지원을 해드리고 있습니다. 사고발생시 우선적으로 유로렌트카 고객센터(064-713-1142)로 연락주신 후 부상자 확인 및 사고현장보존을 하시기 바랍니다. 만약 사고발생 후 고객센터로 연락없이 상대방측과 임의로 합의를 보시거나, 현장을 떠나 시간이 지난 후 연락을 주시는 경우 차량손해면책보험 적용 및 상대방에 대한 보험접수는 어려울 수도 있으므로 주의하시기 바랍니다.

1.부상자 확인

• 운전자 및 동승자, 상대방 부상 여부를 반드시 확인합니다.
  • 부상자가 있을 경우 즉시 119에 신고하신 후 112에 신고합니다.

2.사고현장 보존

차량을 움직이지 말고 사고현장을 촬영합니다.(도로의 상황, 자차파손부위, 상대방 파손부위를 다각도에서 촬영) 촬영이 불가능하거나 차량을 이미 이동한 경우 사고위치를 확인할 수 있도록 락카, 백묵등으로 표시해 놓습니다.
상대방의 인적사항을 확보합니다. :상대방이름, 연락처, 차량번호, 사고 목격자의 연락처등
(상대방이 렌터카 차량인 경우 렌터카 회사명까지)

3.고객 과실이 50% 이상일때는 담당자 판단하에 차량을 회수 하며 사고 시점에서 계약은 종료됩니다. (회수비 견인비 역시 고객부담)

파손상태가 미비하여 운행에 불편이 없는 경우 지속 운행 가능(단, 사고접수시 자차의 파손 상태를 고객센터로 사진을 전송해줘야 하며, 판단은 담당자가 합니다.)

4.고객 과실이 적거나 상대방 일방사고의 경우 차량 대차가 가능합니다. (단, 본사방문시에만 가능/ 본사방문 차량교체시 견인일경우 견인비 고객부담)

위 사고로 차량교체가 이루어진경우 자차과실이 0% 이면 차량손해면책의 효력은 계속해서 유지됩니다.